Пиде с фасолью и вялеными помидорами
Ingredients
- Пшеничная мука - 500-650 гр
- Свежая сметана - 40 гр
- Вода - 200 мл
- Свежее молоко - 150 мл
- Дрожжи - 15 гр
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Яйцо - шт
- Масло растительное - 100 мл
- Болгарский перец - 2 шт
- Томаты вяленные - несколько
- Фасоль стручковая - горсть
- Лук - Шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пиде с фасолью и вялеными помидорами.
Готовим тесто .
В тепло молоко добавляем дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешиваем.Яйцо взбиваем, добавляем сметану, воду, растительное масло смешиваем, добавляем туда дрожжи и постепенно всыпаем просеянную муку .
Оставляем тесто в тёплом месте на 1,5 часа .
Готовим начинку .
Нарезаем мелко болгарский перец, также мелко нарезаем лук (лук можно и не класть, как любите) .
Натираем сыр .
Из готового теста делаем шарики, слегка раскатываем тесто в длину и добавляем сверху в середину нашу начинку из болгарского перца, лука, вяленых помидор, сыра и фасоли .
Солим, перчим .
Бока нашего теста можно смазать яйцом .
Отправляем выпекаться в разогретую д 180 С духовку до готовности .
Не передерживайте их в духовке .
Подаются лепешечки горячими .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко