Пхали из свёклы
Ingredients
- Свёкла 300 гр
- Чеснок 15 гр
- Грецкие орехи 150 гр
- Кинза 25 гр
- Перец чили 1 шт. 10 гр
- Уксус винный 1/2 ч.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- кориандр (молотый) 1/2 ч.л.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Свёклу помыть, отварить до готовности (она должна легко протыкаться ножом) в течение 40 мин
– 1 часика
Варёную свёклу остудить, очистить
Нарезать кубиком
Измельчить при помощи блендера
Дать постоять
Образовавшийся сок слить
Чеснок почистить и пропустить через пресс
Орехи мелко порубить
Кинзу промыть холодной водой
Обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать
Перец чили помыть, обсушить
Разрезать вдоль, освободить от семян
Мелко нарезать
Соединить в миске свёклу, орехи, чеснок, кинзу, чили, (молотый) кориандр, хмели-сунели и соль
Добавить уксус, перемешать и измельчить блендером
Сформовать порционные пхали, придав им произвольную форму: шариков, круглых или овальных шайбочек
Удобнее всего формовать ложками или немного влажными руками
Питание
-
230 Калорий
-
8,6g Углеводы
-
19,83g Жиров
-
5,81g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко