Перцы, фаршированные мясом с овощами
Ingredients
- 6 крупных или 9—10 перцев поменьше 500 гр.
- мясного фарша (смешанный, свинина+говядина) 70—75 гр.
- риса (треть стак.)
- Крупная луковица
- средняя морковь 2 средних помидора 3 ст. л.
- кетчупа или 2 ч. л.
- томатной пасты 150 гр.
- сметаны пара Щепоток
- Песочного сахара соль, перец немного зелени петрушки, укропа 1 ч. л.
- Прованских трав 2 ст. л.
- растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Пока варится до полуготовности (10-12 минут) рис, промываем и обсушиваем перцы.
Аккуратно вырезаем плодоножки, удаляем перегородки внутри, вытряхиваем семена.
Попутно окатываем кипятком надрезанные помидоры, охлаждаем, снимаем кожицу и превращаем в очень мелкие кубики, посыпаем сахаром.
Как раз поспел рис, и мы смешиваем его с мясным фаршем, не забыв посолить и поперчить.
ещё в начинку нам нужны лук с морковью, которые, мелко порубленные (морковь можем просто натереть), мы 6-7 минут пассеруем в сковороде, на среднем огне.
Солим-перчим, добавляем Прованские травы.
Вот теперь добавляем в миску, где у нас фарш с рисом, помидоры и лук с морковкой, порубленную зелень.
Вымешиваем, пробуем на соль.
Эту ароматную начинку раскладываем в перцы и ставим их вертикально в кастрюлю.
Впрочем, можно тушить их и в лежачем положении.
Для заливки соединяем сметану, кетчуп, соль и перец, разводим достаточным количеством горячей воды, которая должна доходить не менее, чем до 2/3 высоты перцев.
Тушим перцы 40 мин., под крышкой, огонь - небольшой.
Питание
-
120 Калорий