Чизкейк с персиками
Ingredients
- Печенье — 150 гр.
- Свежее молоко — 50 гр.
- Сыр Филадельфия — 400 гр.
- Сахарный песок — 1 стакан
- Плавленый сыр — 100 гр.
- Свежая сметана 3 ст.л
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Персик — 300 гр.
- Лимонная цедра — 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления основы потребуется печенье.
Делается она очень быстро, а получается и хрустящей и нежной одновременно.
К тому же, прекрасно держит форму десерта.
Вместо сыра Филадельфия я использовала домашний творожный крем.
Для начала, в чаше блендера пробейте крем-сыр с сахарным песком на самых больших оборотах.
Далее на средней скорости вбейте в массу плавленый сыр — он придаёт тесту пластичность и слегка солоноватый вкус, который свойственен всем сливочным сырам.
Добавьте в чашу блендера сметану, крахмал, консервированные персики и цедру лимона.
Измельчите на средней скорости до нежной однородной массы.
По одному вбейте яйца.
Если яйца мелковаты, используйте четыре штуки для этого рецепта.
Яйца вбиваем в тесто на малой скорости.
Отсоедините чашу блендера и несколько раз аккуратно опустите её на стол, как-бы ударяя дном.
Это надо для того, чтобы вышли пузырьки воздуха, которые образовались при взбивании.
Если не дать воздуху выйти, чиз может лопнуть при нагреве.
Пусть начинка пока постоит.
Приступите к приготовлению теста.
Тут всё элементарно — измельчите печенье в крошку комбайном или скалкой.
Влейте в крошку молоко и соберите тесто.
Для выпекания чизкейка принято использовать разъёмную форму, но вот такая небольшая хитрость поможет вам испечь этот десерт даже в неразъёмной.
Или избежать вытекания начинки, при выпечке, из разъёмной, как уменя.
Возьмите рукав для выпекания, отрежьте нужный кусок и разрежьте его с одной стороны.
Дно формы покройте плёнкой и выложите тесто из печенья.
Разровняйте руками по всему дну аккуратно и равномерно.
Выложите начинку прямо на тесто.
Его не нужно предварительно пропекать, как классическое для чиза, что опять же экономит нам массу времени.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Выпекайте десерт примерночаса или чуть больше.
Если духовка большая, может уйти 80 мин.
Готовый чизкейк ещё слегка колышется, но уже стал немного упругим.
Он должен оставаться нежным и мягким, ни в коем случае не пропекайте его, как запеканку.
Оставьте десерт в выключенной духовке на 5-10 мин., затем извлеките аккуратно и оставьте остывать в форме при комнатной температуре.
Поставьте в холодильник как минимум на ночь.
Далее чиз извлеките из формы очень бережно.
Если форма не разъёмная, потяните за концы плёнки и аккуратно извлеките выпечку, снимите плёнку, подцепляя чиз лопаточкой.
Разрежьте на части и наслаждайтесь нежным вкусом! Если у вас маленькая и жаркая духовка, выпекайте ваш чизкейк на водяной бане.
Тогда низ формы надо как следует обернуть фольгой, чтобы вода не могла испортить выпечку, и налить в противень воды.
В большой духовке чиз выходит изумительно и без бани.
Такие чизкейки очень вкусны с тыквой и корицей, попробуйте и такое сочетание — оно волшебное.
Используйте апельсиновую цедру вместо лимонной.
Питание
-
258 Калорий
-
26g Углеводы
-
15g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 1,875 | 30 | 2,55 | 285,75 |
Яйцо куриное | 19,05 | 16,35 | 1,05 | 235,5 |
Молоко | 1,45 | 1,6 | 2,35 | 29 |
Лимонная цедра | 0,015 | 0,003 | 0,054 | 0,47 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Персик | 2,7 | 0,3 | 28,5 | 135 |
Сыр Филадельфия | 23,72 | 136,96 | 16,28 | 1368 |
Плавленый сыр | 20,5 | 23 | 2,5 | 300 |
Крахмал картофельный | 0,037 | 0 | 28,934 | 115,81 |
Печенье | 11,25 | 17,7 | 112,35 | 517,5 |
Всего в блюде | 80 | 225 | 394 | 3785 |
Всего в 1 порции | 6 | 18 | 32 | 315 |
Всего в 100 граммах | 5 | 15 | 26 | 258 |