Перловка с жженым маслом, корицей и петрушкой
Ingredients
- Перловая крупа 450 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Корица 1/4 ч. л.
- Перец черный молотый 1/4 ч. л.
- Петрушка 70 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварить перловую крупу в подсоленной воде до мягкости.
2
Тем временем растопить в сотейнике с толстым дном сливочное масло и оставить его на слабом огне, пока оно не станет коричневым и не появится яркий ореховый запах.
3
Это займет минут пять.
4
Тогда надо снять сотейник с огня и добавить в него оливковое масло, корицу и перец.
5
Откинуть готовую перловку на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть крупу в кастрюлю.
6
Влить в нее коричное масло, добавить мелко нарубленную петрушку.
7
Перемешать и посолить по вкусу.
Питание
-
277 Калорий