Перловка с шампиньонами, луком и морковью
Ingredients
- перловая крупа — 500 гр.
- грибы — 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить перловую крупу (примерно ч. полтора, тогда она мягкая получается).
Я варю так - минут 10 варю, воду сливаю, промываю крупу, потом обратно в кастрюлю и варю уже до готовности.
Крупа избавляется от ненужной клейкости и становится рассыпчатой.
(Кстати, так же делаю рис - незабываемый получается!) Во время варки крупы можно чуть посыпать ее куркумой, тогда она получится золотистой, выглядеть будет очень празднично) На сковороде обжарить грибы до полуготовности, добавить лук (нарезать кубиками) и морковь (потереть на крупной терке).
Потушить все вместе 10 минут.
В большой кастрюле соединить перловую крупу и грибы с луком и морковью.
На среднем огне прогреть полученную кашу минут 5, чтоб ингридиенты пропитались друг другом.
Питание
-
808 Калорий