Перловка с лисичками и овощами
Ingredients
- перловка 170 гр.
- лисички 300 гр.
- 1 маленький цуккини или обычный кабачок (примерно 300 г) 1 средняя луковица
- или пара небольших морковь средняя 1 шт.
- чеснок 3 зубчик
- Мелкая соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перловку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно 40 минут.
2
Откидываем на дуршлаг и промываем.
3
Даем воде стечь.
4
Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой, лисички режем крупно (более мелкие оставляем целыми), чеснок мелко рубим.
5
Цуккини режем кубиками.
6
В сковороде на средне-сильном огне в пару заходов обжариваем лисички, примерно по пять мин. на заход.
7
Перекладываем на тарелку.
8
Обжариваем цуккини в течение 4 минут и тоже кладем на тарелку.
9
Добавляем в сковороду лук и морковь и жарим, помешивая, до мягкости моркови, примерно пять мин..
10
Возвращаем в сковороду грибы и кабачок, солим по вкусу, перемешиваем.
11
Добавляем чеснок и перловку.
12
Прогреваем, помешивая, 3 минуты и подаем.
Питание
-
382 Калорий