Счётчик Яшы
Перловая крупа с индейкой и шампиньонами — рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Перловка с индейкой и шампиньонами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Перловка с индейкой и шампиньонами

Перловка с индейкой и шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • крупа перловая 200 гр.
  • филе индейки 200 гр.
  • морковь 150 гр.
  • лук репчатый 100 гр.
  • чеснок 2 зубчика. шампиньоны 250 гр.
  • масло растительное 20 гр.
  • лавровый лист 2 шт.
  • Питьевая вода 500 мл.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи почистить.

2

Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.

3

Морковь натереть на крупной тёрке.

4

Грибы хорошо вымыть, просушить и нарезать кубиком 7-8 мм.

5

Большую глубокую сковороду разогреть на среднем огне.

6

Влить растительное масло, добавить лук и чеснок.

7

Готовить, помешивая, до золотистого цвета.

8

К обжаренному луку добавить морковь и обжарить, периодически помешивая, 3-4 мин.

9

Отставить в сторону.

10

Филе индейки нарезать на кубики размером 1-2 см.

11

Перловую крупу хорошенько промыть под проточной водой.

12

Перловую крупу лишь слегка залить водой и поставить на сильный огонь.

13

После того как Питьевая вода закипела, слить воду и ещё раз промыть крупу под холодной проточной водой.

14

Всю воду слить.

15

Это делается для того, чтобы каша не была вязкой и слипшейся.

16

К обжаренным овощам добавить филе индейки и нарезанные грибы.

17

Обжарить на среднем огне, пока из грибов не испарится вся влага.

18

Затем добавить перловую крупу и лавровый лист.

19

Влить воду, посолить, добавить специи и размешать.

20

Тушить перловую кашу на медленном огне под крышкой, пока вся Питьевая вода не испарится, периодически размешивая.

21

Если вся Питьевая вода выпарилась, а крупа ещё не готова, можно влить ещё немного воды и тушить до полной готовности.

22

Перловка с индейкой готова.

23

По желанию её можно посыпать тёртым сыром.

24

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 81 Калорий
  • 11,96g Углеводы
  • 1,84g Жиров
  • 5,02g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться