Перловка с индейкой и шампиньонами
Ingredients
- крупа перловая 200 гр.
- филе индейки 200 гр.
- морковь 150 гр.
- лук репчатый 100 гр.
- чеснок 2 зубчика. шампиньоны 250 гр.
- масло растительное 20 гр.
- лавровый лист 2 шт.
- Питьевая вода 500 мл.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи почистить.
Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Грибы хорошо вымыть, просушить и нарезать кубиком 7-8 мм.
Большую глубокую сковороду разогреть на среднем огне.
Влить растительное масло, добавить лук и чеснок.
Готовить, помешивая, до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавить морковь и обжарить, периодически помешивая, 3-4 мин.
Отставить в сторону.
Филе индейки нарезать на кубики размером 1-2 см.
Перловую крупу хорошенько промыть под проточной водой.
Перловую крупу лишь слегка залить водой и поставить на сильный огонь.
После того как Питьевая вода закипела, слить воду и ещё раз промыть крупу под холодной проточной водой.
Всю воду слить.
Это делается для того, чтобы каша не была вязкой и слипшейся.
К обжаренным овощам добавить филе индейки и нарезанные грибы.
Обжарить на среднем огне, пока из грибов не испарится вся влага.
Затем добавить перловую крупу и лавровый лист.
Влить воду, посолить, добавить специи и размешать.
Тушить перловую кашу на медленном огне под крышкой, пока вся Питьевая вода не испарится, периодически размешивая.
Если вся Питьевая вода выпарилась, а крупа ещё не готова, можно влить ещё немного воды и тушить до полной готовности.
Перловка с индейкой готова.
По желанию её можно посыпать тёртым сыром.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
81 Калорий
-
11,96g Углеводы
-
1,84g Жиров
-
5,02g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко