Перловая каша в микроволновке
Ingredients
- Перловая крупа — 1 стак.
- Питьевая вода — 2.5 стак.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как известно, перловка - просто кладезь витаминов, поэтому включать ее в свой рацион следует как можно чаще.
К тому же, она недорогая, отлично сочетается почти со всеми гарнирами, и невероятно сытная, после нее голод вы не почувствуете ещё долго.
Но вот часто бывает проблема с ее длительной варкой, - то вода выкипит, то каша слипнется комками...
Так вот, с этим рецептом приготовления перловой каши в микроволновке таких проблем никогда ещё не возникало.
Так почему бы и вам не попробовать? Рецепт: 1.
Первым делом кашу хорошо промыть, и оставить в чистой воде хотя бы на несколько часов, а лучше, - на ночь.
Когда же это время пройдет, и каша уже достаточно разбухнет, выкладываем ее в глубокую кастрюлю, пригодную для готовки в СВЧ-печи, и заливаем водой.
Вода должна покрывать кашу примерно на 3 сантиметра сверху.
Добавим сюда же соль, растительное масло, и любые специи, в зависимости от того, с чем вы кашу собираетесь подавать.
Перемешиваем и под крышкой ставим на 7 минут в микроволновку на полной мощности.
Достаем, перемешиваем ещё раз, и снова отправляем в СВЧ-печь на 7 мин..
А когда и это время выйдет, не спешим пока доставать кашу, пускай в закрытой микроволновке постоит ещё примерно 10 минут.
Зовем всех домашних на ароматную, сытную и полезную рассыпчатую кашу! Здоровая еда ещё никому не вредила, а если вы подадите перловку с луково-морковной обжаркой, или каким-нибудь мясным соусом, подливой или салатом, - получите полноценный сытный обед для всей семьи:) Я надеюсь, вам понравится этот простой рецепт перловой каши в микроволновке!
Питание
-
620 Калорий