Перловая каша с тунцом и овощами
Ingredients
- крупа перловая 300 гр.
- тунец в масле 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- зубок чеснока 3 зубчик
- кабачок цукини 1 шт.
- морковь 2 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- оливковое масло 3 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Не обходимые продукты Перловку залить водой и оставить на пару часов, после воду слить, переложить крупу в кастрюлю, залить 3,5 стаканами воды (я заливаю кипятком) и готовить на медленном огне, помешивая примерно 30-35 минут.
(Перловая крупа Барли варится быстрее чем обычная В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло.
обжарить в нем очищенные и мелко нарезанный лук и чеснок, жарить 3 мин. помешивая, добавить очищенные и нарезанные соломкой морковь и болгарский перец цукини вымыть, вытереть на сухо и нарезать дольками, добавить в сотейник к остальным овощам.
Тушить овощи минут 10,помешивая, они должны немножко хрустеть Добавить готовую перловку и тунец вместе с маслом, аккуратно перемешать, посолить по вкусу, поперчить.
Закрыть крышку и готовить ещё 5 минут.
Замечательная перловая каша с тунцом и овощами готова! Подавать немедленно, по желанию можно добавить острый перчик чили.
Питание
-
357 Калорий