Перловая каша с морковью и пряностями
Ingredients
- 2 стакана отборной перловой крупы
- 6–7 молодых морковок
- 5 стаканов питьевой воды
- 2 столовая ложка топленого масла
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка семян зиры
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
- 0,3 чайная ложка молотого кориандра
- щепотка мускатного ореха
- 0,5 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите перловую кашу, как сказано в рецепте «Базовый рецепт рассыпчатой перловки», до шага №5.
2
Пока она варится, морковь вымойте жесткой щеткой, нарежьте половинками или четвертинками кружков толщиной 1 см.
3
Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло, положите морковь, перемешайте и готовьте под крышкой 10 мин..
4
Всыпьте зиру, чуть увеличьте огонь и поджарьте морковь, все время помешивая, 2 мин.. Посыпьте молотыми специями, влейте 100 мл воды, доведите до кипения, варите 2 мин..
5
Вмешайте морковь вместе со всеми добавками в перловку. Укутайте кастрюлю в плед и дайте настояться 15 мин..