Перловая каша с грибами в горшочке
Ingredients
- Перловая крупа 270 гр.
- Лук 50 гр.
- Замороженные лесные грибы 400 гр.
- Сушеные грибы 40 гр.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сухие грибы замачиваем в холодной воде.
Перловую крупу очень хорошо промываем.
Кидаем в кипящую воду (несоленую) и доводим до кипения.
Затем воду сливаем.
Опять заливаем перловку холодной водой (3 стакана) и солим.
Варим, пока крупа не закипит.
Затем, уменьшаем огонь до минимума, закрываем перловку крышкой и варим, пока вся вода не выкипит.
Пробуем на вкус крупа должна стать мягкой.
Если она ещё жесткая, то доливаем в кастрюлю кипяток и варим до готовности.
За это время мелко нарезаем лук и режем лесные грибы (у меня были замороженные опята).
Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и бросаем лук.
Тушим 5 минут.
Затем, добавляем грибы, перемешиваем и продолжаем тушить.
Белые грибы промываем и нарезаем.
Добавляем к опятам.
Хорошо перемешиваем и солим по вкусу.
Огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности (20 мин.).
Разогреваем духовку до 220°.
Готовим горшочки.
В каждый горшок добавляем по 1 столовой ложке масла и хорошо смазываем.
Готовую перловку раскладываем по горшочкам.
Сверху кладем приготовленные грибы (в каждый горшочек поровну).
Добавляем по 1 столовой ложке соевого соуса в каждый горшочек.
Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 30 минут.
Достаем из духовки и сразу подаем на стол.
Питание
-
398 Калорий