Перец по-грузински на зиму
Ingredients
- Болгарский перец — 1 кг
- Чеснок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Поваренная соль 0,5–1 ст. л
- Песочный сахар — 1–2 ст. л
- Уксус 9% — 2 ст. л
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Хмели — сунели — 0,5–1 ч. л
- Масло растительное — 4 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перцы помойте, удалите хвостики и семена.
2
Нарежьте на крупные ломтики.
3
Лук и петрушку крупно порубите, чеснок пропустите через пресс.
4
Соедините перцы, репчатый лук, чеснок и петрушку.
5
Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и хмели-сунели.
6
Влейте растительное масло.
7
Перемешайте, оставьте на 1 час.
8
Переложите перцы в кастрюлю, доведите до кипения.
9
Варите двадцать мин. на маленьком огне под крышкой, периодически помешивайте.
10
Затем влейте уксус, перемешайте, проварите ещё пару мин..
11
Снимите с плиты.
12
Разложите закуску по заранее стерилизованным банкам, закройте крышкой, укутайте в кухонное полотенце.
13
Оставьте так до полного остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко