Лёгкие и простые рецепты

Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Жареные баклажаны на зиму Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Баклажан — 500 г
  • Морковь — 300 грам.
  • Репчатый лук — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Томатная паста — 100 г
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Укроп — 1 пучок = 30 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Баклажаны и морковь помойте под холодной проточной водой.

2

Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

3

Стерилизуйте банки любым удобным способом — на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 мин., прокипятите крышки для закрутки.

4

Баклажаны нарежьте кружочками.

5

Морковь нарежьте тонкой соломкой.

6

Лук нарежьте четвертинками колец.

7

Мелко порубите чеснок и укроп.

8

Небольшое количество масла раскалите на сковороде, выложите лук и морковь, обжаривайте до мягкости и золотистости, периодически помешивая.

9

К уваренным овощам добавьте соль, перец по вкусу, чеснок и выложите томатную пасту.

10

Перемешайте и тушите под крышкой 3 мин..

11

На чистой сковороде раскалите немного масла, выложите кружочки баклажана и обжаривайте до мягкости и золотистости с обеих сторон.

12

В стерилизованную банку уложите жареные баклажаны как можно плотнее, оставив место для томатной пережарки.

13

Оставшуюся часть банки заполните горячей томатной пережаркой, закройте стирилизованной крышкой, накройте теплым одеялом и оставьте так до полного остывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top