Перец фаршированный капустой в маринаде
Ingredients
- Перец сладкий – 3кг
- Капуста – 1 вилок весом 2,5кг
- Морковка — 2 шт.
- Чеснок 3 — 4 головки
- Маринад на 1 литр воды надо:
- Песочный сахар — 200гр
- Мелкая соль — 1 ст. ложка
- Уксус 9% — 200 мл.
- Масло растительное — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки.
Капусту нашинковать, добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.
Чеснок выдавить через пресс.
В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой.
Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю
Готовим маринад.
В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы.
Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец.
Сразу делайте маринад на два литра.
Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь.
Варим примерно десять мин с момента закипания.
В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками.
Переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко