Перцы фаршированные с бульоном
Ingredients
- Свежая говядина жирная — 600 г
- Болгарский перец — 8–10 шт.
- Репчатый лук — 250 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Укроп — 4–5 веточек
- Кинза — 4–5 веточек
- Мята — 1–2 веточки
- Ароматный базилик — 1–2 веточки
- Белый рис — 100 г
- Кетчуп — 2–3 ст. л
- Масло растительное — 1 ст. л
- Картофель крупный — 1 шт.
- Поваренная соль, перец чёрный — на ваше усмотрение
- Кориандр молотый — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину пропустить через крупную решетку в мясорубке. Лук нарезать полукольцами. Рис промыть. Два зубчика чеснока выдавить. По две веточки укропа и кинзы мелко порубить.
Все эти ингредиенты тщательно смешать вместе с перцем, солью и кориандром. Зафаршировать перцы.
В кастрюле с толстым дном, обжарить лук и морковь нарезанную на крупные брусочки в одной столовой ложке растительного масла. Добавить 2–3 ст. л. кетчупа, выдавленный чеснок и жарить ещё 1 мин.
Сверху выложить перцы в вертикальном положении.
Картофель разделить на четыре равные части вдоль и разместить между перцами.
Залить на три четверти водой, довести до кипения. Посолить, поперчить.
Добавить целые веточки кинзы, мяты, базилика и укропа. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 45 мин.. Подавать с бульоном и сметаной.
⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко