Пенне в перечном соусе
Ingredients
- Пенне — 250 г
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Лук — шалот, нарезанный кубиками — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Запеченный красный перец — 3 шт.
- Сливки — 180 мл
- Готовая пассата — 3 ст. л
- Копченая паприка — 1 ч. л
- Молотый чили — 0,5 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Дополнительно нам потребуется:
- Свежая петрушка
- Тёртый сыр пармезан
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить пенне в соответствии с указаниями на упаковке (8–10 мин.).
2
Нагреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок, помешивая, в течение 5 мин. или до слегка золотистого цвета.
3
Переложить шалот и чеснок в блендер, добавить запеченный перец, сливки, пассату и чили. Смешать на высокой скорости.
4
Перелить соус в сковороду, приправить солью и перцем.
5
Добавить приготовленную пасту в кипящий соус, перемешать и готовить в течение 1–2 мин..
6
Выключить огонь, посыпать петрушкой, красным чили (по желанию) и пармезаном.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко