Пенне Болоньезе
Ingredients
- сыр Пармезан – 300 граммов
- сельдерей (стебель) – 3 штуки
- паста (пенне) – 500 граммов
- томаты в собственном соку – 800 граммов
- говядина – 700 граммов
- масло оливковое – 5 столовой ложки
- лук репчатый (крупный) – 1 штуку
- морковь среднего размера – 1 штуку
- чеснок крупный – 3 зубчика
- базилик свежий – 1 небольшой пучок
- орегано – 1,4 чайной ложки
- вино красное сухое – 100 миллилитров
- Мелкая соль
- тимьян – 1,4 чайной ложки
- перец молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо промыть, вытереть насухо, срезать жилы. Пропустить мясо через мясорубку. Обжарить фарш на хорошо прогретой сковороде с добавлением оливкового масла 10 мин.. Морковь, сельдерей, лук и чеснок очень мелко нарезать. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи примерно 10 мин.. Влить вино, тушить, помешивая, овощи до тех пор, пока не пропадет запах алкоголя. Добавить томаты, хорошенько их размять и приправить соус нарезанным базиликом, тимьяном и орегано. Немного посолить и поперчить. Тушить соус на медленном огне 40 мин.. Готовый фарш положить в овощной соус и томить(не кипятить) на медленном огне примерно 1 ч.. Отварить пасту. Слить воду, а пасту переложить в сотейник к соусу. Перемешать, прогреть вместе 1 мин.уу и тут же подавать на стол, посыпав сыром.