Пельмени с картошкой и грибами
Ingredients
- грибы 500 граммов
- картофель 500 граммов
- лук зеленый 1 пучок
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- перец черный молотый 1 чайная ложка
- растительное масло 3 столовой ложки
- мука 500 граммов
- вода 1 стакан
- сметана 3 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- яйцо 1 штуку
- растительное масло 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для пельменей с картошкой и грибами.
Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку, сделайте в муке углубление - лунку, всыпьте соль. Половину воды смешайте со сметаной и влейте в муку. Оставшуюся воду смешайте с яйцом и растительным маслом, перемешайте и влейте в миску с мукой.
Замесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте на столе. Не пренебрегайте этой процедурой. Во время расстойки тесто станет мягким и эластичным, его будет легко раскатывать.
Пока тесто "отдыхает", подготовим начинку. Картофель очистите от кожуры и сварите до готовности. Воду слейте, добавьте по вкусу соль и приготовьте пюре. Грибы нарежьте мелко и обжарьте до готовности на растительном масле.
В миске смешайте картофельное пюре, обжаренные грибы. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в начинку. Посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте.
Часть теста тонко раскатайте в пласт толщиной 3 мм и затем нарежьте на квадратики размером 6х6 см. В центр квадратов разложите начинку, соедините концы и защипните.
Отварите пельмени в подсоленной кипящей воде, примерно 10 мин. после закипания. Подавайте пельмени горячими, со сметаной или с различными соусами.