Счётчик Яшы
Пельмени с картошкой и грибами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пельмени с картошкой и грибами

Рецепты » Второе блюдо » Пельмени с картошкой и грибами

Пельмени с картошкой и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • грибы 500 граммов
  • картофель 500 граммов
  • лук зеленый 1 пучок
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • перец черный молотый 1 чайная ложка
  • растительное масло 3 столовой ложки
  • мука 500 граммов
  • вода 1 стакан
  • сметана 3 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • яйцо 1 штуку
  • растительное масло 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для пельменей с картошкой и грибами.

2

Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку, сделайте в муке углубление - лунку, всыпьте соль. Половину воды смешайте со сметаной и влейте в муку. Оставшуюся воду смешайте с яйцом и растительным маслом, перемешайте и влейте в миску с мукой.

3

Замесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте на столе. Не пренебрегайте этой процедурой. Во время расстойки тесто станет мягким и эластичным, его будет легко раскатывать.

4

Пока тесто "отдыхает", подготовим начинку. Картофель очистите от кожуры и сварите до готовности. Воду слейте, добавьте по вкусу соль и приготовьте пюре. Грибы нарежьте мелко и обжарьте до готовности на растительном масле.

5

В миске смешайте картофельное пюре, обжаренные грибы. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в начинку. Посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте.

6

Часть теста тонко раскатайте в пласт толщиной 3 мм и затем нарежьте на квадратики размером 6х6 см. В центр квадратов разложите начинку, соедините концы и защипните.

7

Отварите пельмени в подсоленной кипящей воде, примерно 10 мин. после закипания. Подавайте пельмени горячими, со сметаной или с различными соусами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться