Счётчик Яшы
Печеный картофель с яйцом-пашот, пошаговый видео рецепт на 382 ккал
Второе блюдо

Печеный картофель с яйцом-пашот

Рецепты » Второе блюдо » Печеный картофель с яйцом-пашот

Печеный картофель с яйцом-пашот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 4 крупные картофелины для запекания
  • 4 больших яйца размера С0
  • 100 граммов сливочного масла + еще немного для смазывания
  • копченая паприка
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Запеките картофель заранее, с вечера: вымойте картофелины щеткой, заверните в фольгу и положите в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте до мягкости, 40–60 мин..

2

Утром выньте из фольги, надсеките крест-накрест примерно до середины, сожмите бока, чтобы мякоть немного выдавилась наружу, и прогрейте в духовке или в микроволновке.

3

Для яиц-пашот подготовьте 4 куска пищевой пленки (можно рукава для запекания) размером 30х40 см. Центр каждого куска смажьте маслом и немного посолите.

4

Укладывайте подготовленный кусок пленки маслом вверх в пиалку, аккуратно разбивайте туда яйцо, чтобы не повредить желток, и завязывайте концы пленки мешочком.

5

Вскипятите воду в кастрюльке, опустите подготовленные яйца в пленке, варите на слабом огне 4 мин..

6

Растопите масло в кастрюльке, приправьте солью, перцем и паприкой. Выложите картофель, на картофель – яйцо-пашот, полейте маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться