Печенье с шоколадом и грецкими орехами
Ingredients
- 100 гр. темного шоколада
- 100 гр. грецких орехов
- 125 гр. пшеничной муки
- 75 гр. песочного сахара
- 125 гр. сливочного масла
- щепотка гвоздики щепотка корицы
- щепотка кардамона 6 капель миндального экстракта 150 гр. шоколада
- (по желанию, для глазури)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста мелко порубите орехи и шоколад.
2
Смешайте сухие ингредиенты - муку, сахар и специи.
3
Высыпьте на рабочую поверхность и порубите с холодным сливочным маслом.
4
После этого попробуйте собрать тесто руками в шар, месите некоторое время.
5
Затем раскатайте тесто в колбаску 3 см в диаметре.
6
Накройте и поставьте в холод минимум на 1 час.
7
Разогрейте духовку до 200 С.
8
Смажьте противень маслом.
9
Разрежьте тесто на кружочки, 1 см толщиной.
10
Уложите кружочки на противень.
11
Пеките примерно 15 минут.
12
Дайте печенью остыть примерно 3 минут, затем перенесите на решетку и полностью остудите.
Питание
-
363 Калорий