Печенье Дамские пальчики
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Ванилин — 1 шт.
- Сахарная пудра — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем миксером (либо в блендере) в крепкую пену.
Насыпаем сахар и взбиваем ещё минуты 4.
После чего добавляем желтки.
Просеиваем муку через сито.
Всыпаем ее в яичную смесь, размешивая лопаткой.
После этого опять взбиваем миксером до однородной консистенции, не забыв досыпать ванилин.
Для "Дамских пальчиков" нам просто необходим кондитерский мешок.
Закладываем в него тесто.
Если у вас такового нет, то возьмите плотный пакет и отрежьте у него кончик.
Выдавливать тесто можно и через него.
Берем противень, застилаем его пекарской бумагой.
Выдавливаем тесто на бумагу на расстоянии друг от друга.
Дамские пальчики могут увеличиться в размерах! Сверху присыпаем сахарной пудрой.
Ставим печенье в хорошо разогретую духовку при температуре 180° на 10 минут.
Не нужно ждать, чтобы печенье потемнело.
Оно должно просто схватиться и затвердеть.
Достаем его и остужаем.
Печенье "Дамские пальчики" готово! Приятного чаепития!
Питание
-
457 Калорий