Печеночный тортик
Ingredients
- печень говяжья 800 гр.
- яйца 2 шт.
- Свежее молоко 100 гр.
- Пшеничная мука белая 100 гр.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- укроп свежий 30 гр.
- петрушка 30 гр.
- чеснок молодой 3 дол майонез легкий 200 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
- масло подсолнечное 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Печень промыть, удалить пленку, перекрутить на мясорубке. К ней добавить 2 яйца.
Хорошо перемешать.
Затем положить в печенку молоко, муку, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
Морковку и лук помыть.
Морковку натереть на мелкой терке. Лук нарезать полукольцами.
На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковку.
Зелень помыть, обсушить и измельчить.
Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку.
В майонез добавить чеснок, зелень и хорошо перемешать.
Из печеночного теста обжарить 5 блинов на растительном масле с 2-х сторон.
На теплые блины выложить майонезно-чесночную массу, сверху выложить морковно-луковую массу, разровнять.
Так сделать 4 раза на каждый блин.
Пятый блин смазать майонезно-чесночной массой и украсить по своему вкусу.
Печеночный торт поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Питание
-
536 Калорий