Счётчик Яшы
Как приготовить печеночный торт с морковью и луком в домашних условиях?
Печеночный торт

Видео-рецепт печеночного торта с морковью и луком

Рецепты » Торты » Печеночный торт » Видео-рецепт печеночного торта с морковью и луком

Печеночный торт с морковью и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Говяжья печень 1 кг
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Кефир 100 мл.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 4 ст. л.
  • Свежая сметана 50 мл.
  • Майонез 50 мл.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Укроп по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление печеночного торта с морковью и луком мы начинаем с того, что подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2

Из холодильника достаем печень, выкладываем ее в глубокую миску и заливаем холодной водой.

3

Можно использовать также и молоко низкой температуры.

4

Благодаря такому замачиванию говяжья печень станет более сочной, мягкой, а также из нее выйдет вся лишняя кровь.

5

Оставляем печень в жидкости на 4 ч..

6

По истечении указанного времени достаем и другие компоненты для торта овощи (лук, морковь, чеснок), молочные продукты (сметану, кефир, майонез), зелень, специи и пряности.

7

Срезаем с печени пленку, сосуды.

8

Просушиваем продукт бумажными полотенцами и выкладываем на доску.

9

Нарезаем печень крупными кусками.

10

Берем мясорубку, подставляем под горлышко глубокую миску и начинаем измельчать говядину.

11

Рекомендуем использовать самую мелкую насадку для мясорубки, ведь в таком случае печень превратится в кашицу.

12

Если такого устройства для измельчения у вас нет, воспользуйтесь блендером.

13

Как только закончена работа с печенью, измельчаем теперь и половину указанного в этом рецепте количества репчатого лука.

14

Заливаем в емкость кефир и хорошенько размешиваем весь получившийся состав.

15

Теперь нам понадобятся куриные яйца.

16

Разбиваем их в глубокую мисочку с говядиной и дополнительно перемешиваем с помощью обычной ложки, вилки или венчика заготовку для печеночного торта с морковью и луком.

17

Далее, просеиваем в посудину с печенью муку, делаем это постепенно, а не все количество сразу.

18

Дополняем массу черным молотым перцем, солью и растительным маслом в количестве одной столовой ложки.

19

Последний ингредиент мы кладем для того, чтобы печень не прилипала к поверхности сковороды, в которой будет обжариваться.

20

В результате должно получиться такое тесто по консистенции, что необходимо для приготовления оладий.

21

Если же необходимая густота не была достигнута и тесто довольно жидкое, просейте дополнительно немного пшеничной муки, размешайте и добавьте ещё, в случае необходимости.

22

Если же ситуация совершенно противоположная и вы замесили слишком густое тесто, дополните массу кефиром в количестве одной столовой ложки, увеличивая процент молочного продукта, если требуется.

23

ещё раз перемешайте состав и доведите его до нужного состояния для приготовления печеночного торта с морковью и луком.

24

Для дальнейших действий нам понадобится сковорода.

25

Рекомендуем использовать емкость с антипригарным покрытием.

26

Ставим ее на плиту, выставляем умеренный огонь.

27

Наливаем на дно небольшое количество растительного масла и с помощью кулинарной кисточки размазываем жидкость.

28

Выливаем на сковороду один половник теста.

29

Вращаем емкость так, чтобы благодаря нашим движениям тесто ровным слоем распределилось по поверхности, как блинчик.

30

Если тесто все-таки немного густовато, что само не перетекает из стороны в сторону, распределяем его с помощью ложки, тыльной стороной кухонного прибора.

31

Обжариваем корж на протяжении 5 минут.

32

Как только цвет говяжьей печени изменится, берем лопатку и осторожно перекладываем корж на другую сторону.

33

Обжариваем печеночный блинчик в таком положении ещё буквально 3 минутки.

34

По истечении указанного времени той же лопаточкой снимаем готовый корж и выкладываем его на тарелку.

35

Так обжариваем на сковороде следующий половник теста и до тех пор, пока не будут готовы все печеночные коржи для торта.

36

Для того чтобы не тратить время впустую, возьмем вторую сковороду и начнем жарить начинку для блюда.

37

Берем репчатый лук, избавляемся от его шелухи, промываем под струей воды и нарезаем полукольцами.

38

После этого принимаемся за работу с морковью.

39

Очищаем острым ножом овощ от кожицы и пропускаем морковь через мелкие отверстия на терке. В первую очередь на сковороду отправляем кусочки измельченного лука, налив предварительно немного растительного масла на поверхность.

40

Обжариваем овощ до тех пор, пока цвет его с белого не сменится на золотистый.

41

По готовности перекладываем готовый ингредиент для начинки в тарелку.

42

Пусть остывает.

43

На сковороде должно было остаться немного масла.

44

Выкладываем тертую морковь и обжариваем до момента размягчения овоща.

45

Как только морковь достигнет готовности, отправляем ее в посудину с луком, но пока не смешиваем компоненты между собой.

46

Из указанного нами количества должно было получиться двенадцать коржей, диаметр которых равен двадцати сантиметрам.

47

Из этих блинчиков можно приготовить не один, а целых два печеночных торта с луком и морковью.

48

Далее в пошаговом рецепте расскажем вам, как сделать один, а второй вы приготовите самостоятельно по аналогии и фото.

49

Заправлять наш торт из говяжьей печени мы будем сметаной, смешанной с другим соусом майонезом.

50

Собственно, превосходный вкус блюда во многом достигается комбинированием конкретно двух этих ингредиентов.

51

Итак, приступим к приготовлению заправки.

52

В мисочку выкладываем сметану и дополняем майонезом.

53

Избавляемся от шелухи чеснока, промываем зубчики и пропускаем их через пресс.

54

Добавляем в соус.

55

Промываем также и зелень петрушки, после чего измельчаем ее и отправляем к сметане с майонезом.

56

Весь соус тщательно перемешиваем, чтобы получился состав однородной консистенции.

57

По желанию можете добавить соль, но лучше предварительно попробуйте, поскольку майонез и сметана содержат свои специи.

58

Приступаем к формированию самого торта.

59

На большое блюдо выкладываем нижний слой один корж.

60

Смазываем его соусом, чтобы не оставались пустые, не обработанные места.

61

Накрываем другим печеночным слоем.

62

Второй корж снизу также обрабатываем заправкой и на него выкладываем половину начинки из обжаренных овощей лука и моркови.

63

Вы можете выкладывать начинку чаще, разделив общий состав не на две половины, а, к примеру, на три и начинять между слоями как захотите. Мы же выложили начинку между вторым и третьем коржом, а также перед последним.

64

Итак, с формированием торта мы закончили: начинкой и соусами слои заполнены.

65

Накрываем блюдо пищевой пленкой и отправляем в холодильник на некоторое время.

66

Двух-трех часов будет достаточно, чтобы торт настоялся и хорошенько пропитался заправками и овощами.

67

По истечении указанного временного промежутка достаем печеночный торт из холодильной камеры.

68

Для того чтобы подать к столу просто потрясающее блюдо, украсим кушанье. Здесь вы можете сделать так, как хотите, или последовать нашему примеру.

69

Смазываем верхний корж оставшейся заправкой из майонеза и сметаны и дополнительно выкладываем листья петрушки.

70

Можно натереть ещё немного моркови и также посыпать сверху.

71

Это придаст яркости.

72

Интересный внешний вид будет у печеночного торта, который посыпан гранатовыми зернами.

73

Опять же, решать только вам.

74

Выкладываем на тарелочки листья салата, а на них нарезанные кусочки.

75

Блюдо готово к подаче! Как видите, приготовить в домашних условиях печеночный торт абсолютно несложно.

76

Главное это сделать правильное тесто и не пережарить начинку.

77

А уж формирование слоев и вовсе элементарное. Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото пришелся как нельзя кстати и теперь вы можете не только удивить своих домочадцев вкусным кушаньем, но и порадоваться тому, что получили опыт приготовления нового блюда.

78

Что же, теперь отправляйтесь к столу и наслаждайтесь восхитительным вкусом печеночного торта с морковью и луком.Приятного аппетита!

Питание

  • 177 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться