Печеночный торт по Дюкану
Ingredients
- Куриная печень — 500 гр.
- Яйцо — 3 шт. (2 для коржей, 1 для начинки)
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Обезжиренный йогурт — 250 гр.
- Обезжиренная сметана — 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Зелень укропа — 1 Пучок Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза.
Да и в состав "блинчиков" для торта входит мука.
Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить диетический печеночный торт по Дюкану.
Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно.
Куриную печень обмойте и просушите. Теперь при помощи блендера превратите печень в однородную массу.
Туда добавьте 2 яйца и крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца.
Перемешайте. На хорошо раскаленную сковороду налейте пару капель масла и выложите немного теста из печени.
Будем выпекать печеночные блины.
Должно получиться примерно 5 штук.
Жарим их с обеих сторон по 3 минуты.
Пока наши "коржи" остывают, готовим заправку.
Смешиваем йогурт и сметану.
Морковь и лук чистим, трем морковь на терку, лук мелко рубим.
Тушим эти овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды, немного подсаливаем.
Часть тушеных овощей смешиваем с йогуртовой заправкой.
Ставим отвариваться яйцо вкрутую.
Переслаиваем "коржи" заправкой.
Отваренное яйцо мелко рубим, так же рубим зелень.
На верхний слой торта, промазанный йогуртовой заправкой, укладываем натертое отварное яйцо и зелень.
Оформите тортик по своему вкусу.
Дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы часик и подавайте к столу.
Питание
-
233 Калорий