Печеночный торт из говяжьей печени
Ingredients
- Печень говяжья — 500 гр.
- Свежее молоко — 125 мл.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — 100 мл.
- Морковь — 80 гр.
- Лук — 80 гр.
- Свежая сметана — 350 гр.
- Чеснок — 2 зубчик
- Укроп — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Готовить печеночный торт не сложно: - сначала моем говяжью печень, пропускаем через мясорубку, предварительно удалив все пленочки.
- вливаем в печеночную массу молоко, вбиваем яйца, солим.
- в получившуюся смесь постепенно вводим муку, тщательно перемешиваем.
Следим за консистенцией: слишком густой делать смесь не нужно, по виду она должна напоминать негустую сметану.
- вливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и обжариваем печеночные блинчики с двух сторон.
Перекладывать блины будем овощами: натертой морковкой и мелко нарезанным луком, предварительно обжарив их на подсолнечном масле. Перемазывать - сметаной, смешанной с чесноком и измельченным укропом.
Самое интересное - собрать произведение искусства: - на каждый слой выкладываем овощи, сверху смазываем сметаной.
Таким образом собираем весь торт и украшаем по своему вкусу.
Печеночный торт подается в холодном виде как основное блюдо или как закуска.
Питание
-
188 Калорий