Сырные печенья
Ingredients
- Адыгейский сыр 300 гр.
- Масло сливочное 120 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта 250 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Сахар ванильный по вкусу
- Сахарный песок 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Выбирайте свежий адыгейский сыр.
Он должен быть упругим, при разрезе мягким и нежным, а на вкус кисломолочным с солоноватым вкусом.
Можно разбавить или вовсе заменить его в рецепте плотным творогом, но это будет немного другая выпечка.
Тесто для сырных печений удобно подготавливать в кухонном комбайне с насадкой «Нож» или погружным блендером.
Адыгейский сыр прекрасно перетирается, тесто будет однородным.
Итак приготовим вкусные сырные печенья: В чашу отправим все ингредиенты: сначала сыр.
Следом яйца среднего размера.
Затем размягченное сливочное масло.
И как следует перетрем, пока крупинки сахара не растворятся.
Добавим свеже просеянную муку с разрыхлителем теста.
По желанию можно добавить натуральную ваниль и соль по вкусу.
Вымесим тесто мягкое и упругое.
Минут 10 пусть отдохнет под колпаком.
Раскатаем тесто толщиной 1 см.
Равномерно покроем сахарным песком.
Кстати, если сахарным песком не посыпать, то сырные печеньки будут отлично дополнять основные блюда.
Вырежем изделия любой формы, переложим на противень и отправим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 20-25 минут до аппетитного румянца.
Печенья из адыгейского сыра готовы! Остывают они быстро, но вкусны и в горячем виде.
Питание
-
348 Калорий
-
28g Углеводы
-
20g Жиров
-
12g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 27 | 3,25 | 174,75 | 835 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,6 | 99 | 0,96 | 897,6 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 49,9 | 199,5 |
Адыгейский сыр | 59,4 | 59,4 | 4,5 | 792 |
Разрыхлитель теста | 0,01 | 0 | 1,96 | 7,9 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 99 | 172 | 232 | 2889 |
Всего в 1 порции | 8 | 14 | 19 | 240 |
Всего в 100 граммах | 12 | 20 | 28 | 348 |