Счётчик Яшы
Печень жареная с апельсинами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Печень жареная с апельсинами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Печень жареная с апельсинами

Печень жареная с апельсинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 500 грамм печени,
  • 2 апельсина,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 2 столовых ложки муки и столько же жира,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • пол стакана сухого вина,
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец, молотый имбирь.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень нарезаем кусочками, смазываем горчицей, обваляем в муке и жарим до светло-коричневой корочки, посыпаем солью, перцем, имбирем и жарим еще немножко на маленьком огне. Снимаем со сковороды.

2

В сковороду добавим немного воды, процедим и добавим в полученную жидкость масло.

3

Теперь очистим апельсины. Из одного выжимаем сок, другой разрежем на тонкие ломтики.

4

В жидкость оставшуюся от жарки добавим апельсиновый сок и вино и прогреем.

5

Печень выкладываем на блюдо, заливаем апельсиново-печеночным соусом и украсим дольками апельсина.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться