Печень с восточным соусом
Ingredients
- 5600 гр.
- говяжьей печени (или телячьей, свиной) 3 ст. л.
- растительного масла 3 дольки
- измельченного чеснока 2 ст. л.
- растительного масла 1, 5 ч. л.
- измельченного имбиря (0, 5 ч. л.
- молотого) 1, 5 ст. л.
- кукурузного, картофельного крахмала (без горки)
- Мелкая соль, чёрный перец 4 ст. л.
- соевого соуса 2 ст. л.
- томатной пасты 1, 5 ч. л.
- меда
Пошаговая рецепт приготовления
Куски печени после того, как мы ее долго промывали в воде и с помощью бумажных полотенец обсушили.
Удаляем крупные протоки сразу, мелкие - по ходу нарезки.
Превращаем всю печень в длинные брусочки толщиной не больше 15-16 мм.
Соединяем масло, имбирь и крахмал с солью и перцем, поливаем печень, перемешиваем, оставляем на столе минут на 12-15, можно дольше.
Для соуса вымешиваем соевый соус с томатной пастой и медом.
Масло перекаливаем в большой тяжелой сковороде, на сильном огне, в течение 5 мин..
Только, когда оно уже пошло легким дымком - выкладываем печень и при непрерывном перемешивании обжариваем примерно 3 минут.
Дольки стали светлыми, появляются корочки - печень практически готова.
Посыпаем чесноком, вливаем соус, закипел - тушим, помешивая, 1,5-2 минуты и выключаем.
Накрываем крышкой, оставляем на 6-7 минут - и подаем.
Питание
-
190 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Печень с восточным соусом»?
— 550—600 гр. • говяжьей печени (или телячьей, свиной) 3 ст. л., растительного масла 3 дольки измельченного чеснока 2 ст. л., растительного масла 1,5 ч. л., измельченного имбиря (0,5 ч. л., молотого) 1,5 ст. л., кукурузного, картофельного крахмала (без горки) соль, перец 4 ст. л., соевого соуса 2 ст. л., томатной пасты 1,5 ч. л., меда
Сколько минут готовится печень с восточным соусом?
— Печень с восточным соусом можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «печене с восточным соусом»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 190 ккал.