Печень с луком по-венециански
Ingredients
- Печень говяжья — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Перец — 3 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л. (для обжаривания)
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промойте печень под водой, удалите пленки.
2
Нарежьте средними кусочками и слегка отбейте.
3
Смешайте муку с перцем.
4
Обваляйте печень в муке с перцем.
5
Обжаривайте в мультиварке или на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
6
Обжаренную печень переложите на тарелку.
7
Нарезаем полукольцами лук.
8
Чеснок пропускаем через пресс.
9
Обжариваем на сковороде лук и чеснок примерно 3 минуты.
10
Добавляем печень, тушим вместе под крышкой 30 минут.
11
Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу.
12
Оно подходит к самым разным гарнирам Приятного аппетита!
Питание
-
146 Калорий