Счётчик Яшы
​Печень с грибами по-строгановски — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Печень с грибами по-строгановски

Рецепты » Лёгкие рецепты » Печень с грибами по-строгановски

Печень с грибами по-строгановски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • печень куриная — 600 г
  • Грибы(шампиньоны, вешенки) — 300 грам.
  • лук крупный — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Пшеничная мука — 1 ст. л без горки
  • сметана или сливки — 300 мл
  • растительное масло — для обжаривания
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • свежая зелень — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Печень очистить от пленок, жилок и всего лишнего, промыть, обсушить и нарезать брусочками (в идеале — полосками длиной 5 см и шириной 1 см). Лук и чеснок мелко нарезать, грибы нарезать пластинами или четвертинками.

2

 На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до лёгкой прозрачности.

3

Убрать со сковороды.

4

Добавить на сковороду чеснок и грибы и обжарить до выпаривания жидкости.

5

Убрать со сковороды.

6

Подлить на сковороду еще немного растительного масла, добавить печень и обжарить со всех сторон в течение 2-3 мин..

7

 Сметану или сливки смешать с мукой.

8

 Вернуть на сковороду грибы, лук и чеснок, посолить, поперчить, залить сливочной смесью, перемешать и тушить под крышкой еще 3-5 мин..

9

 Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться