Печень с грибами по-строгановски
Ingredients
- печень куриная — 600 г
- Грибы(шампиньоны, вешенки) — 300 грам.
- лук крупный — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Пшеничная мука — 1 ст. л без горки
- сметана или сливки — 300 мл
- растительное масло — для обжаривания
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- свежая зелень — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Печень очистить от пленок, жилок и всего лишнего, промыть, обсушить и нарезать брусочками (в идеале — полосками длиной 5 см и шириной 1 см). Лук и чеснок мелко нарезать, грибы нарезать пластинами или четвертинками.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до лёгкой прозрачности.
Убрать со сковороды.
Добавить на сковороду чеснок и грибы и обжарить до выпаривания жидкости.
Убрать со сковороды.
Подлить на сковороду еще немного растительного масла, добавить печень и обжарить со всех сторон в течение 2-3 мин..
Сметану или сливки смешать с мукой.
Вернуть на сковороду грибы, лук и чеснок, посолить, поперчить, залить сливочной смесью, перемешать и тушить под крышкой еще 3-5 мин..
Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко