Печень кролика под грибным соусом
Ingredients
- кроличья печень — 500 гр.
- грибы — 300 шт.
- масло сливочное — 150 гр.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- чеснок — по вкусу
- лук зеленый — по вкусу
- базилик — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Печень кролика нарезаем небольшими кубиками добавляем мелко нарезаный чеснок и 2 ст. л. соевого соуса, оставляем минут на 10.
На сковороде растапливаем сливочное масло (100г) и обжариваем печень.
На грибах убираем ножку и режим полосками, потом высыпаем в отдельную разогретую сковороду со сливочным (50г) и оливковым маслом, обжариваем до полуготовности, заливаем 2 ст.
л соевого соуса и 100мл.
красного вина, потом добавляем мелко нарезаный лук и базилик, тушим минут.
Готовым соусом заливаем печенку тушим 2 мин и готово.
Питание
-
167 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Печень кролика под грибным соусом»?
— кроличья печень — 500 гр. • грибы — 300 шт. • масло сливочное — 150 гр. • оливковое масло — 3 ст. л., соевый соус — 4 ст. л., чеснок — по вкусу, лук зеленый — по вкусу, базилик — по вкусу
Сколько часов готовится печень кролика под грибным соусом?
— Печень кролика под грибным соусом можно приготовить примерно за 1 ч. 10 мин..
Сколько калорий в «печене кролика под грибным соусом»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 167 ккал.
Для чего полезна печень кролика?
— Кроличья печень является диетическим субпродуктом с низкой калорийностью. Богатый витаминный состав печени кролика (витамины группы В, витамины А, С, D, Е, Н, К и РР) способствует улучшению самочувствия, ускоряет регенерацию кожи и слизистых оболочек, укрепляет иммунитет.
Нужно ли вымачивать печень кролика?
— Для начала нужно вымочить печень в холодной воде. Длительность замачивания зависит от возраста кролика и колеблется в пределах от 20 до 90 мин.. Если печень имеет специфический запах, при вымачивании можно добавить в воду немного уксуса. Вымоченную печень нужно обсушить и порезать кусочками средней величины.
Сколько железа содержится в печени кролика?
— Пищевая ценность и химический состав "Печень кролика (жарка)".Нутриент кол-во % от нормы в 100 гЖелезо, Fe3.135 мг17.4% Йод, I5 мкг3.3% Кобальт, Co16.2 мкг162% Марганец, Mn0.01 мг0.5%
Сколько минут варится печень кролика?
— Печень кролика вымочить на протяжении 1 часа в холодной воде, хорошо промыть. Срезать у печени жир и утолщения. Воду довести до кипения и выложить в неё печень. Ещё раз довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне 15 мин..