Счётчик Яшы
Печень кролика под грибным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт печени кролика под грибным соусом

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт печени кролика под грибным соусом

Печень кролика под грибным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • кроличья печень — 500 гр.
  • грибы — 300 шт.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • чеснок — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу
  • базилик — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень кролика нарезаем небольшими кубиками добавляем мелко нарезаный чеснок и 2 ст. л. соевого соуса, оставляем минут на 10.

2

На сковороде растапливаем сливочное масло (100г) и обжариваем печень.

3

На грибах убираем ножку и режим полосками, потом высыпаем в отдельную разогретую сковороду со сливочным (50г) и оливковым маслом, обжариваем до полуготовности, заливаем 2 ст.

4

л соевого соуса и 100мл.

5

красного вина, потом добавляем мелко нарезаный лук и базилик, тушим минут.

6

Готовым соусом заливаем печенку тушим 2 мин и готово.

Питание

  • 167 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Печень кролика под грибным соусом»?

— кроличья печень — 500 гр. • грибы — 300 шт. • масло сливочное — 150 гр. • оливковое масло — 3 ст. л., соевый соус — 4 ст. л., чеснок — по вкусу, лук зеленый — по вкусу, базилик — по вкусу

Сколько часов готовится печень кролика под грибным соусом?

— Печень кролика под грибным соусом можно приготовить примерно за 1 ч. 10 мин..

Сколько калорий в «печене кролика под грибным соусом»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 167 ккал.

Для чего полезна печень кролика?

— Кроличья печень является диетическим субпродуктом с низкой калорийностью. Богатый витаминный состав печени кролика (витамины группы В, витамины А, С, D, Е, Н, К и РР) способствует улучшению самочувствия, ускоряет регенерацию кожи и слизистых оболочек, укрепляет иммунитет.

Нужно ли вымачивать печень кролика?

— Для начала нужно вымочить печень в холодной воде. Длительность замачивания зависит от возраста кролика и колеблется в пределах от 20 до 90 мин.. Если печень имеет специфический запах, при вымачивании можно добавить в воду немного уксуса. Вымоченную печень нужно обсушить и порезать кусочками средней величины.

Сколько железа содержится в печени кролика?

— Пищевая ценность и химический состав "Печень кролика (жарка)".Нутриент кол-во % от нормы в 100 гЖелезо, Fe3.135 мг17.4% Йод, I5 мкг3.3% Кобальт, Co16.2 мкг162% Марганец, Mn0.01 мг0.5%

Сколько минут варится печень кролика?

— Печень кролика вымочить на протяжении 1 часа в холодной воде, хорошо промыть. Срезать у печени жир и утолщения. Воду довести до кипения и выложить в неё печень. Ещё раз довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться