Печень говяжья в сметане
Ingredients
- Печень говяжья 500 гр.
- Лук порей 1 стебель
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Свежая сметана 125 гр.
- Панировочные сухари 4 ст. л.
- Молотая паприка 1 ст. л.
- Бульон куриный 1 ст. л.
- Перец черный молотый 1 ст. л.
- Чеснок сушеный 1 ст. л.
- Петрушка (зелень) для подачи Соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Печень помыть, обсушить, удалить желчные протоки и жилы, порезать брусочками как на бефстроганов.
В плоской тарелке смешать панировочные сухари, молотый чеснок, паприку, черный перец и сухой бульон.
Запанировать в пряной смеси кусочки печени.
Оба вида лука нарезать тонкими полукольцами, чеснок порубить.
Обжарить печень с овощами, влить немного воды и тушить минут 10-12.
К готовой печени добавить сметану, довести до кипения и тут же убрать с плиты.
Подавать с зеленью к любому гарниру: крупам, овощам или макаронам.
Рецепт "Печень говяжья в сметане" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
144 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Печень говяжья в сметане»?
— Печень говяжья 500 гр. • Лук порей 1 стебель Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2 зубчика, Оливковое масло 2 ст. л., Свежая сметана 125 гр. • Панировочные сухари 4 ст. л., Молотая паприка 1 ст. л., Бульон куриный 1 ст. л., Перец черный молотый 1 ст. л., Чеснок сушеный 1 ст. л., Петрушка (зелень) для подачи Соль по вкусу
Сколько минут готовится печень говяжья в сметане?
— Печень говяжья в сметане можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «печене говяжья в сметане»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 144 ккал.