Счётчик Яшы
Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе

Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 7 минут

Ingredients

  • печень говяжья - 500 граммов
  • корень сельдерея - 750 граммов
  • фасоль белая консерв-я - 400 граммов
  • лук репка - 1 шт. сред.
  • чеснок - 4 зубчика
  • молоко 2,5% - 250 миллилитров для вымачивания печени
  • сливки 10% - 100 миллилитров
  • мука - 1 столовой ложки
  • белый винный уксус - 2 столовой ложки
  • смесь специй "Прованские травы" - 1 чайной ложки
  • тмин (семена), корица - по щепотке
  • пармезан тертый - около 2 столовая ложка и немного для посыпки
  • петрушка, помидоры черри - для готового блюда
  • Мелкая соль, сахар
  • оливковое масло - для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень освободить от пленок, прожилок, промыть и вымочить в молоке в холодильнике в течение 1,5 часов.

2

Корень сельдерея очистить, порезать кубиками и варить в подсоленной воде примерно 15 мин.. до мягкости. Бульон слить - его можно использовать в последующем для приготовления супа или подливы к какому-нибудь блюду.

3

Сельдерей измельчить в блендере до состояния пюре. Отложить ненадолго.

4

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить до мягкости вместе с зубчиками чеснока (придавленными ножом предварительно). Смешать в блендере с пюре сельдерея.

5

Достать из молока печень, молоко вылить, а печень обсушить бумажным полотенцем. На том же масле, где обжаривался лук, обжарить в течение 2 мин.. печень. Посолить, присыпать мукой и жарить еще примерно мин.ы.

6

Вылить фасоль из банки вместе с жидкостью и сельдерейно-луковое пюре. Все перемешать, добавить сливки, белый винный уксус, сахара (чтобы уравновесить кислоту уксуса) и соли немного. Также рекомендуется добавить семена тмина и тимьяна и щепотку корицы. Можно просто воспользоваться смесью прованских трав. Все потушить не более 2 мин.., чтобы не передержать печень. В конце добавить тертый пармезан.

7

Подавать также немного посыпав тертым пармезаном и зеленью петрушки. Украсить помидорками черри.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться