Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе
Ingredients
- печень говяжья - 500 граммов
- корень сельдерея - 750 граммов
- фасоль белая консерв-я - 400 граммов
- лук репка - 1 шт. сред.
- чеснок - 4 зубчика
- молоко 2,5% - 250 миллилитров для вымачивания печени
- сливки 10% - 100 миллилитров
- мука - 1 столовой ложки
- белый винный уксус - 2 столовой ложки
- смесь специй "Прованские травы" - 1 чайной ложки
- тмин (семена), корица - по щепотке
- пармезан тертый - около 2 столовая ложка и немного для посыпки
- петрушка, помидоры черри - для готового блюда
- Мелкая соль, сахар
- оливковое масло - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Печень освободить от пленок, прожилок, промыть и вымочить в молоке в холодильнике в течение 1,5 часов.
Корень сельдерея очистить, порезать кубиками и варить в подсоленной воде примерно 15 мин.. до мягкости. Бульон слить - его можно использовать в последующем для приготовления супа или подливы к какому-нибудь блюду.
Сельдерей измельчить в блендере до состояния пюре. Отложить ненадолго.
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить до мягкости вместе с зубчиками чеснока (придавленными ножом предварительно). Смешать в блендере с пюре сельдерея.
Достать из молока печень, молоко вылить, а печень обсушить бумажным полотенцем. На том же масле, где обжаривался лук, обжарить в течение 2 мин.. печень. Посолить, присыпать мукой и жарить еще примерно мин.ы.
Вылить фасоль из банки вместе с жидкостью и сельдерейно-луковое пюре. Все перемешать, добавить сливки, белый винный уксус, сахара (чтобы уравновесить кислоту уксуса) и соли немного. Также рекомендуется добавить семена тмина и тимьяна и щепотку корицы. Можно просто воспользоваться смесью прованских трав. Все потушить не более 2 мин.., чтобы не передержать печень. В конце добавить тертый пармезан.
Подавать также немного посыпав тертым пармезаном и зеленью петрушки. Украсить помидорками черри.