Пахлава – популярный восточный пирог родом из турецкой кухни с ореховой начинкой, имеющий несколько разновидностей. Каждая из них отличается характером теста, начинки, составом сиропа-заливки. Неизменный только внешний вид десерта и состав.
Общие правила приготовления:
Домашняя пахлава выпекается в простой металлической невысокой форме, которая обязательно плотно закрывается тестом, будь то противень, сковорода или форма. Сформированную, как закрытый пирог, пахлаву тем не менее непосредственно перед посадкой в духовую печь разогревают. Выпечка пахлавы всегда должна быть перерыв для внесения дополнительного масла. Выпеченную кондитерскую пахлаву заливаем сиропом, который может изменить вкус теста и всего десерта в целом.
Узбекская пахлава
Ingredients
- Пшеничной муки – 700 гр.
- Свежего масла – 75 г.
- Куриных яйца – 2 шт.
- Дрожжей – 40 грам.
- Воды – Один стакан.
- Для приготовления теста, потребуется:
- Сахарная пудра – 450 граммов (Можно заменить сиропом, или вареньем)
- Грецкие орехи – 500 g (При желании, совместимы с фисташками)
- Корицы - 4 чайные ложки
- Кардамона – 6-8 капсул
- Для изготовления начинки нам потребуется:
- Маслица – 200 г
- Мёда – 150
- Один яичный желток для смазывания поверхности
Пошаговая рецепт приготовления
Взбиваем масло, куриное яйцо, 0,5 стакана воды в течении 3 минут.
Разводим дрожжи в 0,5 стакана воды. Соединяем со смесью и замешиваем из полученной жидкости тесто.
Растираем его ложкой в течение 15 минут, и доведя его температуру до 25 С.
Затем ставим на 1,5 часа в тёплое место (22-25 Градусов), чтобы оно настоялось.
Для начинки перемешиваем сахарную пудру с толчёными орехами, добавляем корицу и кардамон.
Когда тесто подошло, разделяем его на 2 равные части, раскатываем одну в пласт толщиной 1,5 – мм, другую – 2 м.
Смазываем маслом форму и кладём толстенький пласт
На лист наливаем начинку 3 мм
Закрываем тонким пластом, защипываем.
Напоминаем, что закрытая пахлава должна точно входить в форму, без зазоров.
Ей надо дать подойти в течении 10-15 минут, а уже после смазываем яичным желтком.
Нагреваем духовку до двухсот – двухсот двадцати С.
Разрезаем подготовленную пахлаву на ромбовидные кусочки и сразу отправляем же в духовую печь.
Через 10-12 минут вынимаем, заливаем в разрезы растительное масло (или сливочное)
Вновь смазываем желтком, заем ставим в духовку на полчаса.
Первые 7-8 минут температура должна остаться высокой
Затем убавьте огонь, и выпекайте крайние 20-25 минут на слабом огне.
Горячую пахлаву прямо в форму заливаем медовой заливкой, дайте ей впитаться
Вынимаем блюдо при одном условие оно окончательно должно остывает под салфеткой
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: среднее
1. Готовят в основном из дрожжевого теста. 2. Характерный вкус придаёт именно начинка. 3. Помните, что, заменив в начинке сахарным песком, вы испортите качество изделия. 4. В данный домашний десерт, можно по желанию добавлять различные вкусовые добавки, имеются вариации изготовления из слоённого теста. Просмотрите также необычную рецептуру выпечки пахлавы по-хорезмский