Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Ingredients
- вино красное сухое — 250 мл.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Мёд — 1 ст. л.
- паприка молотая — 1 шт.
- кориандр — 1 ч. л.
- орех мускатный — ¼ ч. л.
- розмарин — ¼ оливковое масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную грудку промыть, аккуратно удалить косточки.
Смешать вино с солью, сахаром, добавить перец черный и душистый, лавровый лист.
Маринад прогреть, чтобы растворились соль и сахар, но не кипятить.
В охлажденный маринад переложить куриную грудку, емкость накрыть и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Приготовить смесь для обмазывания: соединить мед, чеснок, натертый на мелкой терке, пряности, оливковое масло, тщательно смешать.
Маринованную куриную грудку обсушить бумажным полотенцем, нанести смесь для обмазывания и ставить на 3 ч..
Затем плотно свернуть грудку рулетом, перевязать нитками для сохранения формы, завернуть в фольгу и поставить в духовку разогретую до 250° на 20 минут.
Затем духовку отключить и оставить до полного остывания.
Готовую пастрому освободить от фольги и ниток, нарезать на ломтики и приятного аппетита!
Питание
-
231 Калорий