Пасторма из индейки
Ingredients
- 1,5 кг филе индейки,
- 2 ст ложки коричневого сахара,
- 2 ст ложки соли,
- 1 ч ложка душистого перца,
- 1 ст ложка ягод можжевельника,
- 2 лавровых листа,
- 1 ст ложка соевого соуса,
- 1 ст ложка молотой паприки,
- 2 ст ложки Мёда,
- 1 ч ложка черного молотого перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Зачистить индейку от пленок и прожилок.
2
Смешать соль, сахар, душистый перец и можжевельник, залить 3 стаканами воды, добавить лавровый лист.
3
Замариновать индейку, накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа.
4
Достать индейку из маринада, промокнуть полотенцем.
5
Смешать мед, соевый соус, паприку, черный перец.
6
Обмазать мясо с каждой стороны, убрать в холодильник на 5 часов.
7
Свернуть мясо в рулет глазурью наружу, перевязать бечевкой, выложить в емкость для запекания.
8
Запекать 1 час 15 мин. при температуре 160 градусов, время от времени поливая соком.
9
Остудить, снять бечевку, нарезать ломтями.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко