Паста, запеченная со сморчками
Ingredients
- паста тальятелле – 4 "гнезда"
- сморчки – 1 горсть
- луковица средняя – 1 штуку
- масло оливковое – половину стакана
- вино белое – 4 столовой ложки
- сливки жирностью 35% – 1 стакан
- соус томатный – 2 столовой ложки
- соус соевый – 3 чайная ложка
- паприка сладкая – щепотка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сморчки промыть, крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами, смешать со сморчками. На разогретую на среднем огне с маслом сковороду выложить сморчки с луком и жарить 2 мин..
2
Влить вино, выпарить наполовину. Добавить сливки, томатный и соевый соус, готовить 1 мин.. Добавить паприку. Перемешать и сохранять теплым.
3
Отварить пасту согласно указаниям на упаковке и выложить на тарелки. Сверху выложить соус.