Паста в сливочном соусе с беконом и грибами
Ingredients
- спагетти 200 граммов
- помидоры черри 10 штуки
- шампиньоны 200 граммов
- грудинка в,к или карбонат 150 граммов
- бекон с,к 50 граммов
- сыр пармезан 100 граммов
- сливки 20% 200 миллилитров
- базилик свежий пучок
- прованские травы щепотка
- чеснок 1 штуку
- Мелкая соль, смесь перцев щепотка
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить спагетти: довести воду до кипения, подсолить воду, добавить 2 ст. л. оливкового масла, варить пасту до состояния аль-денте примерно 8 мин..
2
Нарезать грудинку, бекон, грибы брусочками, измельчить чеснок, черри - пополам. Сыр потереть на мелкой терке.
3
Обжарить грибы 5 мин.., добавить грудинку и бекон, затем чеснок и черри, влить сливки, добавить специи (соль, перец, прованские травы). Выпаривать 3 мин.., дать соусу немного загустеть. Добавить 3/4 тертого сыра. Оставшимся посыпать пасту при подаче.
4
Слить воду от макарон через дуршлаг, дать стечь воде 1 мин.. и переложить спагетти в соус. Посыпать свежим базиликом, все перемешать.
5
При подаче посыпать тертым пармезаном, украсить веточкой зелени и черри.