Паста со сливочно-томатным соусом
Ingredients
- сливки кулинарные жирностью 20% – 60 миллилитров
- орегано сушеный – 1 щепотка
- Мелкая соль
- лук-порей (стебель) – 3 см
- чеснок крупный – 1 зубчик
- помидоры сливовидной формы (можно консервированные) – 400 граммов
- базилик свежий – 1 горсть
- паста пенне ригатоне (или любая другая) – 200 граммов
- оливковое масло второго холодного отжима
- перец свежемолотый
- сыр Пармезан или Пекорино романо
Пошаговая рецепт приготовления
1
На сковороде или в кастрюле слегка обжарить лук и чеснок в небольшом количестве масла. Помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду. Готовить на медленном огне до загустения, время от времени помешивая. Готовую смесь превратить блендером в пюре. Вернуть в кастрюлю/сковороду и добавить сливки. Прогреть, не доводя до кипения. Посолить и поперчить. В конце добавить базилик. Отварить пасту до консистенции аль денте. Выложить на блюдо. Залить соусом и посыпать пармезаном. Подавать, украсив базиликом.