Паста с рыбным соусом болоньезе
Ingredients
- 400 граммов тальятелле
- 600 граммов фарша из любой рыбы
- 400 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- 1 средний сладкий Чёрный перец
- 6 черешков сельдерея
- 1 маленькая морковка
- 2 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 0,5 чайная ложка смеси сухих прованских трав
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- листочки базилика
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите сладкий перец, морковь, сельдерей, лук и чеснок. Нарежьте аккуратными кубиками со стороной 5 мм.
В большом сотейнике с толстым дном разогрейте масло. Положите лук и морковь, посолите, обжарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин..
Добавьте сладкий перец, сельдерей и чеснок, обжаривайте еще 5–7 мин.. Всыпьте сухие травы и паприку, перемешайте, добавьте 1 стакан воды и рубленые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, готовьте 15 мин..
Теперь добавьте в соус рыбный фарш. Заранее увеличьте огонь, чтобы соус бурно кипел. Вмешайте фарш, разбивая его на комки (осторожно, соус может сильно брызгаться!). Снова уменьшите огонь и готовьте 10 мин..
Сварите тальятелле в подсоленной бурно кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовую пасту на дуршлаг, выложите в соус, перемешайте. Разложите по тарелкам, украсьте листочками базилика.