Паста с песто из мяты и хлебных крошек
Ingredients
- 600 граммов фузилли
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка крупной соли
- тертый пармезан для подачи
- 120 г листьев мяты
- 200 г листьев базилика
- 50 г листьев петрушки
- 25 г крошек черствого хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 2,5 столовая ложка оливкового масла
- 50 г тертого пармезана
- 1 столовая ложка морской соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для песто смешайте все ингредиенты, кроме пармезана и оливкового масла, в блендере или комбайне, добавьте 5 кубиков льда и измельчите в пасту. Добавьте масло и сыр, перемешайте.
2
Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите, положите фузилли, готовьте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, стряхните воду, смешайте с песто, полейте оливковым маслом.
3
Разложите пасту по подогретым тарелкам, посыпьте пармезаном и подавайте.