Паста с мини моцареллой, маслинами коломато и лососем гриль
Ingredients
- Стейки из лосося 2 шт (по 200 гр)
- Паста пенне № 41 150 гр
- Мини моцарелла 125 гр
- Маслины коломато 120 гр
- Перец чили красный 1 шт
- Фасоль кенийская свежая 100 гр
- Белое вино (сух.) 100 миллилитров
- Базилик зелёный 3 веточки
- Чеснок 1 зубчик (чищен.)
- Оливковое масло Экстра Вёрджин 75 -100 миллилитров
- Мелкая соль морская
- Оливковое масло 70 миллилитров
- Чеснок 2 зубчика (чищен.)
- Тимьян свежий 2 веточки
- Мелкая соль морская
- Белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада, чеснок раздавить при помощи ножа. В миске соединить оливковое масло, чеснок, тимьян, соль и перец, перемешать. В готовый маринад положить стейки, аккуратно перемешать. Оставить на час в холодильнике.
Для гарнира, пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Фасоль бланширнуть, остудить и разделить вдоль на пополам. У маслин удалить косточку, моцареллу разрезать на половинки, чили нарезать колечками, удаляя семена, порубить чеснок и базилик.
В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, чили в течении2 мин.ы, влить вино и выпарить наполовину. Затем добавить отварную пасту, маслины, фасоль и прогреть ещё 5 мин. постоянно помешивая. За мин.у до конца добавить моцареллу, перемешать и снять с плиты, добавить базилик, соль.
Параллельно обжарить стейки на сковороде гриль до готовности. Подавать с пастой.