Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
Ingredients
- черные спагетти с чернилами каракатицы 400 граммов
- морские гребешки 2 штуки
- креветки королевские 15 штуки
- руккола 1 пучок
- чеснок (зубчики) 5 штуки
- сливки 20% 400 миллилитров
- коктейль из морепродуктов (мидии, кальмары, осьминог) 100 граммов
- помидоры черри 6 штуки
- смесь перцев 1 щепотки
- базилик 1 щепотки
- орегано 1 щепотки
- Мелкая соль 1 щепотки
- оливковое масло 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать. Размороженные очищенные креветки и морской коктейль(кальмары, осьминоги, мидии, выложить в сковороду к чесноку, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до полуготовности.
Гребешки и помидоры черри нарезать и добавить к остальным морепродуктам, обжаривать 3 мин.ы. Залить все сливками,еще раз посолить и добавить специй по вкусу. Как только сливки закипят, убавляем огонь и оставляем на медленном огне. Достаточно 5 мин., чтобы сливки загустели до нужной консистенции.
Сваренные спагетти кладем в кастрюлю и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.Промывать холодной водой спагетти НЕ НУЖНО! Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем к ним сливочный соус с морепродуктами, украшаем рукколой.