Паста с брокколи и каперсами
Ingredients
- Пармезан - 125 граммов
- Брокколи - 1 кочан
- Анчоусы в масле - 30 граммов (по желанию)
- Каперсы - 1 столовой ложки
- Перец чили - 1 штуку
- Чеснок -3 зуб.
- Тимьян свежий
- Паста (например пенне) - 500 граммов
- Мелкая соль, Чёрный перец
- Масло оливковое
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соцветия брокколи срезать со стебля.
2
В чашу блендера положить стебли от брокколи, анчоусы с маслом, каперсы, чеснок, чили. Перемолоть в пасту.
3
Макароны отварить до состояния "аль денте" в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, сохранив немного бульона от варки.
4
В сковороду налить масло и выложить пасту из блендера. Добавить листья тимьяна, немного кипятка. Готовить, помешивая.
5
Всыпать в сковороду соцветия брокколи. Готовить 5-10 мин.. Добавить макароны, немного бульона от варки и пару горстей тертого пармезана. Хорошо перемешать пасту.
6
Выложить пасту на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.