Счётчик Яшы
Паста карбонара с цуккини, пошаговый видео рецепт на 635 ккал
Второе блюдо

Паста карбонара с цуккини

Рецепты » Второе блюдо » Паста карбонара с цуккини

Паста карбонара с цуккини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 3 средних цуккини, общим весом 400 граммов
  • натертый Пармезан – 4 столовой ложки
  • небольшой пучок свежего тимьяна
  • сырокопченый бекон – 200 граммов
  • желтки – 4 штуки
  • оливковое масло
  • жирные сливки – 100 миллилитров
  • паста пенне – 500 граммов
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, всыпьте пасту и отварите ее до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, оставив примерно два половника воды, в которой она варилась. Приготовьте соус: желтки взбейте вилкой, затем влейте сливки и добавьте 2 ст. л. натертого сыра. Приправьте солью, перцем, перемешайте и отставьте в сторону. Цуккини нарежьте средними кубиками. Бекон измельчите. В большой сковороде на оливковом масле обжарьте бекон до румяного цвета 2 мин.ы. Добавьте цуккини, пару щепоток черного перца, листья тимьяна. Перемешайте и обжарьте до мягкости. Добавьте в сковороду отваренную горячую пасту и перемешайте. Затем выключите огонь, влейте в сковороду половник горячей воды (от пасты) и введите соус. Быстро перемешайте и не подвергайте пасту нагреву, иначе желтки свернутся. Перемешивая пасту с соусом, всыпьте в нее оставшийся пармезан. По желанию, можно добавьте в пасту еще немного воды. Соус должен получиться бархатным и блестящим. Попробуйте на соль, перец. Сразу подавайте к столу, иначе соус быстро загустеет и станет вязким.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться