Пасхальный сдобный кулич
Ingredients
- Свежее молоко — 250 гр. дрожжи прессованные — 25 гр.
- Маргарин — 75 гр.
- Яйца домашние — 2 шт.
- Песочный сахар — 0, 75 стак.
- Пшеничная мука высшего сорта — 750 гр.
- Белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 120 гр.
- Сахарная присыпка — 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Моя бабушка клала в пасхальный кулич только самые лучшие продукты: домашние яйца и молоко, муку высшего сорта.
То же я советую делать и вам, так получается действительно вкуснее.
Молоко слегка подогрейте (до температуры примерно 30°), разведите в нем дрожжи до полного растворения.
Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте их в молоко.
Маргарин растопите на медленном огне или на водяной бане и добавьте в опару.
Хорошо перемешайте, оставьте на 15 мин..
Постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто.
Тесто поставьте в теплое место на 20-30 минут, чтобы оно подошло, а затем снова вымешайте его.
Тесто разделите на 3 равных куска и разложите в бумажные формы.
Оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы оно снова подошло.
Выпекайте куличи в духовке при температуре 200° примерно 40 мин..
Для помадки взбейте миксером белок одного яйца с сахарной пудрой до загустения массы.
Смажьте сверху куличи помадкой, украсьте сахарной присыпкой.
Питание
-
242 Калорий