Счётчик Яшы
Пасхальный сдобный кулич — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи/ Пасха

Видео-рецепт пасхального сдобного кулича

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт пасхального сдобного кулича

Пасхальный сдобный кулич

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 140 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 250 гр. дрожжи прессованные — 25 гр.
  • Маргарин — 75 гр.
  • Яйца домашние — 2 шт.
  • Песочный сахар — 0, 75 стак.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 750 гр.
  • Белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 120 гр.
  • Сахарная присыпка — 15 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Моя бабушка клала в пасхальный кулич только самые лучшие продукты: домашние яйца и молоко, муку высшего сорта.

3

То же я советую делать и вам, так получается действительно вкуснее.

4

Молоко слегка подогрейте (до температуры примерно 30°), разведите в нем дрожжи до полного растворения.

5

Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте их в молоко.

6

Маргарин растопите на медленном огне или на водяной бане и добавьте в опару.

7

Хорошо перемешайте, оставьте на 15 мин..

8

Постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто.

9

Тесто поставьте в теплое место на 20-30 минут, чтобы оно подошло, а затем снова вымешайте его.

10

Тесто разделите на 3 равных куска и разложите в бумажные формы.

11

Оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы оно снова подошло.

12

Выпекайте куличи в духовке при температуре 200° примерно 40 мин..

13

Для помадки взбейте миксером белок одного яйца с сахарной пудрой до загустения массы.

14

Смажьте сверху куличи помадкой, украсьте сахарной присыпкой.

Питание

  • 242 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться