Счётчик Яшы
​Куличики с курагой и изюмом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Куличи

Куличики с курагой и изюмом

Куличики с курагой и изюмом

Куличики с курагой и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • на 4 кулича (3 кулича 9*9 см и 1 кулич 12,5 * 9,5 см):
  • Пшеничная мука600 г
  • Желтки — 6 шт.
  • Свежее молоко — 300 мл
  • Размягченное сливочное масло — 180 г
  • Песочный сахар — 180 г
  • Сухие дрожжи — 8 г
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Сухофрукты — 150 г
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Апельсиновый сок — 120 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

За час до приготовления куличей сухофрукты залить апельсиновым соком, затем слить жидкость и просушить на полотенце, присыпать сухофрукты мукой.

2

Готовим опару. В теплое молоко высыпать дрожжи и 2 ч. л. сахара (от общего количества), перемешать и поставить в теплое место на 7–10 мин. до образования густой дрожжевой шапочки.

3

В отдельной миске взбить желтки с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.

4

Во взбитую массу добавить размягченное сливочное масло и цедру апельсина, хорошо взбить.

5

В массу добавить подошедшую опару и взбить.

6

Частями ввести просеянную муку, замешивать лопаткой (тесто получается как густая сметана). Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40–60 мин. до увеличения в 2 раза.

7

В подошедшее тесто добавить сухофрукты, перемешать, накрыть пленкой и оставить в тепле на 30–40 мин..

8

Формочки для выпечки смазать растительным маслом. Готовое тесто разложить по формам (форму заполнять тестом на 1/3 ) и оставить в тепле для подъёма на 1 час.

9

Выпекать куличи в предварительно разогретой до 170 ºС духовке 15 мин., затем уменьшить температуру до 160 ºС и выпекать еще 15 мин.. После 20 мин. можно накрыть куличи фольгой, чтобы не подгорал верх. Готовность проверить сухой лучинкой.

10

Готовые куличи украсить любимой глазурью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться