Пасхальный венок с изюмом, цукатами и орехами
Ingredients
- Яйца - 2 шт.
- Цукаты - 100 г.
- Чистая воды - 50 мл.
- Грецкие орехи - 100 г.
- Сахарная пудра - 3-4 ложки
- Песочный сахар - 2-3 ложки
- Свежее молоко - пол стакан.
- Мелкая соль - по вашему вкус.
- Масло - полпачки сырые дрожжи - 30 г.
- Пшеничная мука - полкило изюм - 100 г.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пасхальный венок с изюмом, цукатами и орехами
К дрожжам добавляем ложку сахара и заливаем теплой водой..
После перемешивания оставляем на десять минут..
Растапливаем сливочное масло (воспользуйтесь водяной баней)..
В миске смешиваем пару желтков, оставшийся сахар, солим по вкусу..
Можно добавить ванилина для аромата..
Заливаем растопленное масло и подошедшие дрожжи..
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто..
Важно дат.д.жжевому тесту настояться не менее 1 часа..
За это время следует пару раз его обмешивать..
Я беру грецкие орехи, но можете положить и другие..
Обязательно прокатываем их скалкой для получения мелкой крупки..
Также стоит нарезать цукаты - большие куски будут портить вкус..
Из теста раскатываем тонкий прямоугольный блин..
Часть теста равномерно посыпаем дроблеными орешками, цукатами и изюмом..
Сворачиваем в рулет и формируем бублик (венок), соединив концы "колбаски" вокруг кондитерского кольца..
По кругу делаем надрезы теста (на глубину 1-2 слоя) для красоты и чтобы выпечка пропеклась..
Печем примерно полчаса минут при 180 градусах..
За это время добавляем к оставшимся белкам сахарную пудру и готовим традиционную глазурь для куличей..
Чтобы пена лучше поднималась следует добавить лимонного сока..
Украшаем пасхальный венок после остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко