Счётчик Яшы
Пасхальный венок с изюмом, цукатами и орехами | GOTOVIM

Пасхальный венок с изюмом, цукатами и орехами

18 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 30 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Куличи » Пасхальный венок с изюмом, цукатами и орехами

Пасхальный венок с изюмом, цукатами и орехами

Пасхальный венок с изюмом, цукатами и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Пасхальный венок с изюмом, цукатами и орехами Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Яйца - 2 шт.
  • Цукаты - 100 г.
  • Чистая воды - 50 мл.
  • Грецкие орехи - 100 г.
  • Сахарная пудра - 3-4 ложки
  • Песочный сахар - 2-3 ложки
  • Свежее молоко - пол стакан.
  • Мелкая соль - по вашему вкус.
  • Масло - полпачки сырые дрожжи - 30 г.
  • Пшеничная мука - полкило изюм - 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Как приготовить пасхальный венок с изюмом, цукатами и орехами

2

К дрожжам добавляем ложку сахара и заливаем теплой водой..

3

После перемешивания оставляем на десять минут..

4

Растапливаем сливочное масло (воспользуйтесь водяной баней)..

5

В миске смешиваем пару желтков, оставшийся сахар, солим по вкусу..

6

Можно добавить ванилина для аромата..

7

Заливаем растопленное масло и подошедшие дрожжи..

8

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто..

9

Важно дат.д.жжевому тесту настояться не менее 1 часа..

10

За это время следует пару раз его обмешивать..

11

Я беру грецкие орехи, но можете положить и другие..

12

Обязательно прокатываем их скалкой для получения мелкой крупки..

13

Также стоит нарезать цукаты - большие куски будут портить вкус..

14

Из теста раскатываем тонкий прямоугольный блин..

15

Часть теста равномерно посыпаем дроблеными орешками, цукатами и изюмом..

16

Сворачиваем в рулет и формируем бублик (венок), соединив концы "колбаски" вокруг кондитерского кольца..

17

По кругу делаем надрезы теста (на глубину 1-2 слоя) для красоты и чтобы выпечка пропеклась..

18

Печем примерно полчаса минут при 180 градусах..

19

За это время добавляем к оставшимся белкам сахарную пудру и готовим традиционную глазурь для куличей..

20

Чтобы пена лучше поднималась следует добавить лимонного сока..

21

Украшаем пасхальный венок после остывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться